Mobiler MV-Kalender – MV Steinau-Steinhaus

Mobiler MV-Kalender

Um keine Termine des Musikverein Steinau-Steinhaus zu verpassen könnt ihr die Termine auch im Kalender eures Smartphones oder Tablets anzeigen lassen. Voraussetzung um den vorgefertigten Kalender angezeigt zu bekommen ist ein Google-Konto. Solltet ihr kein Google-Konto besitzen, dann legt euch hier ein solches an.

Meldet euch bei eurem Google-Konto an und wählt aus der nachfolgenden Liste den gewünschten Kalender aus. Hierbei ist zu beachten, dass der Kalender “Verein” immer abonniert werden sollte. In diesem werden alle allgemeinen Termine und Veranstaltungen angezeigt. Zusätzlich zu diesem allgemeinen Kalender können die verschiedenen Kalender der einzelnen Gruppen abonniert werden.

Kalender “Verein” abbonieren
Kalender “Blaskapelle” abbonieren
Kalender “OSW” abbonieren
Kalender “Tinnitus” abbonieren
Kalender “Jugendorchester” abbonieren
Kalender “Bläserklasse” abbonieren
Kalender “Oldie-Swingtett” abbonieren
Kalender “Flötengruppen” abbonieren
Kalender “Blechmucke” abbonieren

Bestätigt das Hinzufügen des ausgewählten Kalenders zu eurem persönlichen Kalender mit einem Klick auf “Ja, diesen Kalender hinzufügen”. Nun können weitere Kalender hinzugefügt werden.

Kalender unter iOS einrichten

Damit ihr die verschiedenen Kalender mit dem iPhone oder iPad synchronisieren könnt, führt bitte die folgende Schritte aus:

1. Öffnet die Einstellungen auf eurem iPhone oder iPad.
  2. Tippt auf “Mail, Kontakte, Kalender” > “Account hinzufügen” > “Google”.
  3. Gebt euren Namen, eure vollständige Gmail-Adresse und euer Passwort ein.
  4. Tippt danach auf Weiter.
  5. E-Mails, Kontakte und Kalendertermine werden jetzt direkt mit eurem Google-Konto im Web synchronisiert. Wenn ihr nur euren Kalender synchronisieren möchtet, deaktiviert die anderen Dienste.
  6. Standardmäßig werden nicht alle Kalender synchronisiert. Um das zu ändern geht zu www.google.com/calendar/syncselect.
  7. Aktiviert hier die Kontrollkästchen für die Kalender, die ihr synchronisieren möchtet.
  8. Tippt anschließend rechts unten auf Speichern.
  9. Wenn ihr nun die Kalender-App auf eurem iPhone oder iPad öffnet, seht ihr darin nun auch eure Google Kalender-Termine.

Kalender unter Android einrichten

Wenn ihr euer Gerät mit dem Google Konto verknüpft habt wird der Kalender automatisch eingepflegt, allerdings werden die Termine oftmals noch nicht angezeigt und/oder auch nicht synchronisiert. Die durchzuführende Schritte können sich bei eurem Smartphone je nach Android-Versionsnummer und Hersteller leicht von dem hier gezeigtem unterscheiden.

1. Startet den Google-Kalender auf eurem Smartphone und öffnet die Einstellungen.
  2. Tippt auf “Anzuzeigende Kalender”.
  3. Im Anschluss könnt ihr euch mit einem Klick auf “Zu synchronisierende Kalender” eine Übersicht über all eure eigenen und abonnierten Kalender anzeigen lassen.
  4. Aktiviert hier die Kontrollkästchen für die Kalender, die ihr synchronisieren möchtet.
  5. Bestätigt die Auswahl mit “OK”.